lunes, 1 de febrero de 2016

Gastronomia en Carnaval en Verin

 
untitledEs importante resaltar la GASTRONOMÍA EN VERIN durante Carnaval . A punto de entrar en la Cuaresma, el Entroido es el último momento para disfrutar de carnes y platos fuertes cocinados a base de cerdo que hacen más llevadero el invierno.

Son los días adecuados para disfrutar de un buen cocido, en cualquiera de sus variedades locales. El cerdo es estos días el rey de la mesa; el lacón”, la careta de cerdo o cachucha, y los chourizos, acompañados de grelos y cachelos, denominación que reciben las patatas cocidas, cuyas mejores variedades se encuentran en esta provincia. Ourense recoge cuatro de las cinco Denominaciones de Origen gallegas, y tres de ellas se encuentran en esta ruta del Entroido ourensano. Por ello, invitamos a que nuestros visitantes acompañen sus  menús  con Mena, Godello o cualquiera de los vinos de la D.O.Monterrei.

Entre los postres y dulces no pueden faltar cualquiera de las especialidades que se cocinan por estas fechas: Orellas de Entroido, Tarta y torta do cigarrón, Roscón, Leite Frito o Filloas —(crêpes) acompañadas de nata o chocolate, deliciosos sabores para paladares exquisitos. No pueden faltar tampoco los licores y aguardientes gallegos de hierbas o licor café.
La mayoría de los restaurantes de Verin durante estas fechas ofrecen el conocido como Menú de Entroido.

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