
Son los días adecuados para
disfrutar de un buen
cocido, en cualquiera de sus
variedades locales. El cerdo es estos días el rey de la
mesa; el “lacón”, la careta de cerdo o “cachucha”, y los “chourizos”, acompañados de grelos y “cachelos”, denominación que reciben las patatas cocidas, cuyas mejores variedades se encuentran en esta provincia. Ourense recoge cuatro de las cinco Denominaciones de Origen gallegas, y tres de ellas se encuentran
en esta ruta del Entroido ourensano. Por ello,
invitamos a que nuestros visitantes acompañen sus menús
con Mencía, Godello o cualquiera de los
vinos de la
D.O.Monterrei.
Entre los postres y
dulces no pueden faltar cualquiera
de las especialidades que se
cocinan por estas fechas: Orellas de Entroido,
Tarta y torta do cigarrón, Roscón, Leite
Frito o Filloas —(crêpes)
acompañadas de nata o chocolate, deliciosos sabores para paladares exquisitos.
No
pueden faltar tampoco los licores y aguardientes gallegos de hierbas o
licor café.
La mayoría de los restaurantes de Verin durante estas fechas ofrecen el conocido como Menú de Entroido.
La mayoría de los restaurantes de Verin durante estas fechas ofrecen el conocido como Menú de Entroido.
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